video-gallery

Nouveaux produits

Toutes les fonctions du bouton share sur la PS4

Publié le 20/05/2014

Le bouton « share » n’a pas la même fonction, et n’affiche pas le même contenu tout le temps. Il a été bien plus mûrement réfléchi que n’importe quel autre bouton pour vous offrir à chaque fois ce dont vous avez le plus besoin. Voici quelques exemples :

 

Les fonctions du bouton « share » pendant la phase Gameplay 

 

Si vous appuyez sur le bouton « share », vous aurez accès à trois options :

 

Partager une vidéo de la PS4 sur Facebook

 

Il faut savoir que la PlayStation 4 enregistre automatiquement les 15 dernières minutes de Gameplay. Alors, si vous souhaitez partager un exploit, un bug ou un glitch, ou quoi que ce soit que vous trouvez intéressant avec vos amis sur Facebook, vous pourrez le faire grâce à cette option. Vous avez aussi la possibilité dans le menu d’ajouter vos commentaires vocaux. Donc si vous avez activé le micro de la PS4, car vous jouiez en ligne, par exemple, vous pouvez les ajouter à la vidéo uploadée. Notez que vous n’êtes pas obligé de partager la totalité des 15 minutes enregistrées.

On regrette surtout le fait qu’on ne puisse pas uploader ces vidéos sur Youtube. Il y aura pet-être un jour une mise à jour ?! Peut-être…en attendant, il faudra s’en contenter…

 

Partager un screenshot à partir de la PS4

 

Vous pouvez partager le screenshot que vous voulez sur deux réseaux sociaux : Facebook et Tweeter. On ne manque pas de remarquer que les screeshots uploadés sur Tweeter ne seront malheureusement pas en Full HD, mais ils feront l’affaire. On ne connait pas les détails quant aux raisons à cela, mais sur un plan purement fonctionnel, ça n’est pas vraiment gênant.

 

Enregistrer une vidéo sur la PS4

 

Vous pouvez aussi, bien entendu, faire des enregistrements vidéo sur la PlayStation 4. Vous pouvez aussi les accompagner par des commentaires. Ces dernier peuvent être pris par le micro de la console (et qui s’est avéré de très mauvaise qualité à cause de l’écho), ou avec le kit headset PS4 dont le micro et mono, et qui par conséquent est aussi de mauvaise qualité. Vous pouvez aussi vous filmer alors que vous jouez, et ajouter cette vidéo sur un angle de l’écran, mais malheureusement, la qualité de l’image est très médiocre.

Cette option vous permet aussi de montrer le chat sur l’écran. Elle est aussi, pour beaucoup, assez mal faite ; étant donné que la fenêtre ne permet pas de lire beaucoup de messages, et ainsi, de perdre le fil de la discussion s’il y a plusieurs joueurs qui chatent en même temps.

Vous pouvez diffuser ces vidéos sur Twitch TV ou You-Stream. Sur l’icône, il est possible, quand vous appuyez sur le bouton « options », accéder au menu des paramètres  de partage. Ce menu propose quelques options intéressantes telles que le screenshot facile, ou encore de marquer les scènes bloquées.

 

Que sont les scènes bloquées sur PS4 ?

 

Cela fait partie des droits des développeurs sur PlayStation 4 qui ont le droit de bloquer certaines scènes de leurs jeux et empêcher, par conséquent, leur diffusion sur internet. Ça risque de poser des problèmes particulièrement sur les Walkthrough.

 

Les paramètres de diffusion vous permettent de contrôler certains aspects de la vidéo que vous diffusez, comme par exemple : la qualité de la vidéo (donc la taille et le temps de du upload), ou inclure l’enregistrement du micro dans la vidéo etc…

Et finalement, il y a les liens vers les autres services comme Twitter, Facebook, Twitch TV etc…

 

COMMENTAIRES

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire

Délais de livraison

Commandez avant 15 h

soyez livré entre 29/06/17 et le 03/07/17

Délai approximatif avec Lettre Suivie +infos